Супчик сливочно-грибной



Супчик сливочно-грибной

Супчик сливочно-грибной

 

Ингредиенты:

измельченные грибочки 300 гр

масло сливочное 50 гр

мелко нарубленная луковичка 1 шт.

чеснок, также мелко порубленный 1 стол. ложка

мука 2-3 стол. ложки

нарезанные средними кубиками картофель 3 шт.

вода 5 стаканов

сливки 2 стакана

специи и приправы (паприка, укроп и петрушка) по желанию.

 

Способ приготовления:

1) Разогреть в кастрюльке сливочное масло и пережарить на нем наши грибочки.

Добавить к ним чеснок, лук и все это пассировать около 5 минут. Добавить муку и немного пожарить.

2) Потом медленно влить 5 стаканов воды, все это тщательно перемешать. Когда наша масса закипит, выложить картофель.

3) Приправить, посолить, добавить молотый красный перчик по вкусу (около ¼ чайной ложки).

4) После того, как приготовится картофель, добавляем сливки и доводим до кипения. Кладем зелень.

5) Суп подавать обязательно свежим, иначе он загустеет и будет невкусным.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Супчик сливочно-грибной
Супчик сливочно-грибной
Супчик сливочно-грибной