Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
Бульон (любой),
морковка,
свекла,
небольшая головка лука,
грибы (шампиньоны, лучше свежие),
болгарский перец,
приправы,
специи,
мука,
уксус,
зелень,
сыр (тёртый на мелкой терке).
Способ приготовления:
1) Сначала приготавливаем бульон. Режем кубиками картошку, шинкуем средне капусту, добавляем овощи в наш бульон. Свежие грибочки можно разрезать на 2 части и хорошо прожарить вместе с луком и все это тоже добавить в бульончик.
2) Потушить на сухой сковородке свеклу (нарезанную брусочками), морковку, перец болгарский, добавить в неё немного бульона из нашей кастрюли и протушить около 10 минут.
3) Для хорошей наваристости подсыпать немного муки и всё тщательно перемешать.
4) Всю поджарку добавить в бульон, поперчить, посолить, добавить давленый чеснок и пару капелек уксуса, чтобы наш борщ сохранил яркий красный цвет.
5) Добавить нашинкованную зелень (потом убрать излишнюю пенку) и можно суп выключать.
6) Добавляем в тарелку сыр (любой твердый сорт, не плавленый) и наливаем наш борщ.
Приятного аппетита!
Фото: