Борщ с сыром и шампиньонами



Борщ с сыром и шампиньонами

Борщ с сыром и шампиньонами

 

Ингредиенты:

Бульон (любой),

морковка,

свекла,

небольшая головка лука,

грибы (шампиньоны, лучше свежие),

болгарский перец,

приправы,

специи,

мука,

уксус,

зелень,

сыр (тёртый на мелкой терке).

 

Способ приготовления:

1) Сначала приготавливаем бульон. Режем кубиками картошку, шинкуем средне капусту, добавляем овощи в наш бульон. Свежие грибочки можно разрезать на  2 части и хорошо прожарить вместе с луком и все это тоже добавить в бульончик.

2) Потушить на сухой сковородке свеклу (нарезанную брусочками), морковку, перец болгарский, добавить в неё немного бульона из нашей кастрюли и протушить около 10 минут.

3) Для хорошей наваристости подсыпать немного муки и всё тщательно перемешать.

4) Всю поджарку добавить в бульон, поперчить, посолить, добавить давленый чеснок и пару капелек уксуса, чтобы наш борщ сохранил яркий красный цвет.

5) Добавить нашинкованную зелень (потом убрать излишнюю пенку) и можно суп выключать.

6) Добавляем в тарелку сыр (любой твердый сорт, не плавленый) и наливаем наш борщ.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами
Борщ с сыром и шампиньонами