Суп из чечевицы с ребрышками
Суп из чечевицы с ребрышками
Ингредиенты:
свиные ребрышки (копченые) 300 гр
чечевица 300 гр
луковица (большая), морковка (большая) по 1 шт.
картофель 2 шт.
кабачок (небольшой) 1 шт.
томаты в собственном соку 300 гр
чеснок 2 дольки
кориандр, паприка, соль
Способ приготовления:
1) В течение минут 5 прожарить ребрышки на сковородке (сухой) и разрезать их на мелкие части. Положить их в кастрюльку, добавить чечевицу и залить все водой (1,5 литра). Довести все это дело до кипения и варить около 15 минут.
2) Потом добавить к чечевице картошку, нарезанную соломкой.
3) Сделать поджарку из морковки и лука (в той, где у нас жарились ребра). Добавить к луку кабачок и все вместе тушить.
4) После того, как картошка почти сварится, добавить туда помидорки с соком и нашу поджарку. Посолить, помидорки хорошенько помять.
5) После того, как закипит суп, добавить приправы, сделать огонь поменьше и варить около 5 минут.
Прииятного аппетита!
Фото:




