Суп из чечевицы с ребрышками



Суп из чечевицы с ребрышками

Суп из чечевицы с ребрышками

 

Ингредиенты:

свиные ребрышки (копченые) 300 гр

чечевица 300 гр

луковица (большая), морковка (большая) по 1 шт.

картофель 2 шт.

кабачок (небольшой) 1 шт.

томаты в собственном соку 300 гр

чеснок 2 дольки

кориандр, паприка, соль

 

Способ приготовления:

1) В течение минут 5 прожарить ребрышки на сковородке (сухой) и разрезать их на мелкие части. Положить их в кастрюльку, добавить чечевицу и залить все водой (1,5 литра). Довести все это дело до кипения и варить около 15 минут.

2) Потом добавить к чечевице картошку, нарезанную соломкой.

3) Сделать поджарку из морковки и лука (в той, где у нас жарились ребра). Добавить к луку кабачок и все вместе тушить.

4) После того, как картошка почти сварится, добавить туда помидорки с соком и нашу поджарку. Посолить, помидорки хорошенько помять.

5) После того, как закипит суп, добавить приправы, сделать огонь поменьше и варить около 5 минут.


Прииятного аппетита!

 

Фото:

Суп из чечевицы с ребрышками
Суп из чечевицы с ребрышками
Суп из чечевицы с ребрышками
Суп из чечевицы с ребрышками