Харчо с орехами (быстрое, постное)
Харчо с орехами (быстрое, постное)
Ингредиенты:
орехи грецкие – 1.5 стакана
луковицы (большие) 2 шт.
рис (можно коричневый) ½ стакана
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 3 стол. ложки
кинза (пучочек). Можно заменить петрушкой, если вы не любите кинзу.
душистый и черный перчик 3-4 горошинки
ткемали 7 ложек
том. Паста. 2 стол .ложки
хмели-сунели 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Можно сделать немного проще, чем написано в различных журналах.
1) Измельчить с помощью блендера орехи (если блендера нет, то можно побить орехи скалкой в пакетике).
2) Мелко измельчить лук.
3) Отжать из орешков масло на сковородку. Добавить обычное растительное маслице, высыпать лук и потушить его. Пока он не станет мягким.
4) В кастрюльку положить мелко нарубленную петрушку (или кинзу), положить все наши пряности, немного их растолочь, добавить орешки, давленный чесночек (пару долек) и залить все это водой (2 литра) и поставить вариться. Если вы любите густой суп, то можете добавить 1,5 литра воды, но суп итак получится очень густым.
4) Добавить лук в кастрюлю.
5) После того как суп закипит, добавить промытый тщательно рис и оставить вариться на полчаса (заметьте, что обычный рис готовится быстрее на 10 минут).
6) Выдавить в суп чеснок, который у нас остался и залить после того, как суп приготовится соус ткемали. И добавить томатную пасту.
Приятного аппетита!
Фото:



