Харчо с орехами (быстрое, постное)



Харчо с орехами (быстрое, постное)

Харчо с орехами (быстрое, постное)

 

Ингредиенты:

орехи грецкие – 1.5 стакана

луковицы (большие) 2 шт.

рис (можно коричневый) ½ стакана

чеснок 3-4 дольки

масло растительное 3 стол. ложки

кинза (пучочек). Можно заменить петрушкой, если вы не любите кинзу.

душистый и черный перчик 3-4 горошинки

ткемали 7 ложек

том. Паста. 2 стол .ложки

хмели-сунели 1 стол. ложка

 

Способ приготовления:

Можно сделать немного проще, чем написано в различных журналах.

1) Измельчить с помощью блендера орехи (если блендера нет, то можно побить орехи скалкой в пакетике).

2) Мелко измельчить лук.

3) Отжать из орешков масло на сковородку. Добавить обычное растительное маслице, высыпать лук и потушить его. Пока он не станет мягким.

4) В кастрюльку положить мелко нарубленную петрушку (или кинзу), положить все наши пряности, немного их растолочь, добавить орешки, давленный чесночек (пару долек) и залить все это водой (2 литра) и поставить вариться. Если вы любите густой суп, то можете добавить 1,5 литра воды, но суп итак получится очень густым.

4) Добавить лук в кастрюлю.

5) После того как суп закипит, добавить промытый тщательно рис и оставить вариться на полчаса (заметьте, что обычный рис готовится быстрее на 10 минут).

6) Выдавить в суп чеснок, который у нас остался и залить после того, как суп приготовится соус ткемали. И добавить томатную пасту.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Харчо с орехами (быстрое, постное)

Харчо с орехами (быстрое, постное)
Харчо с орехами (быстрое, постное)