Бульон куриный



Бульон куриный

Бульон куриный

 

Ингредиенты:

курочка (лучше всего брать домашнюю)

потрошка куриные

тесто (для приготовления пельмешек.)

мука

яичко 1 шт.

лаврушка, перчик и соль

 

Способ приготовления:

1) Сначала на сильном огне варим курицу. Потом уменьшаем огонь и забрасываем к курице морковку, лук, перчик (горошком) и в самом конце варки лаврушку.

Запомните, что бульончик наш должен быть почти прозрачным.

2) В то время, как наш бульон варится, делаем фарш из куриных потрошков (сердечко, печенка, желудочки), перчим, солим и добавляем по вкусу специи.

3) Из приготовленного заранее теста для пельмешек вырезаем лепешки (обратной стороной кружки) и закладываем в них фарш. (если фарш вам кажется чересчур жидким, то можно добавить немного манки).

4) Делаем пельмешки в виде связанного узелочка. И варим в другой посуде от бульона.

5) Потом их смазываем маслицем и сверху посыпаем зелень. И подаем наши пельмешки с бульончиком.

6) Узелков получается не очень много и поэтому, как вариант, можно приготовить ещё и  домашнюю лапшу:

1 яичко

1 стол. ложка водички

Мука и соль

Главное. Чтобы тесто получилось очень крутое.

Катаем из теста коржик (очень тоненький) и сушим его около 20 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем мелкой соломкой.

8) Отвариваем лапшичку в чуть солёной воде с добавлением масла (растительного).

9) Выкладываем лапшу в глубокую тарелочку и заливаем её нашим бульончиком.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Бульон куриный
Бульон куриный
Бульон куриный
Бульон куриный
Бульон куриный