Бульон куриный
Бульон куриный
Ингредиенты:
курочка (лучше всего брать домашнюю)
потрошка куриные
тесто (для приготовления пельмешек.)
мука
яичко 1 шт.
лаврушка, перчик и соль
Способ приготовления:
1) Сначала на сильном огне варим курицу. Потом уменьшаем огонь и забрасываем к курице морковку, лук, перчик (горошком) и в самом конце варки лаврушку.
Запомните, что бульончик наш должен быть почти прозрачным.
2) В то время, как наш бульон варится, делаем фарш из куриных потрошков (сердечко, печенка, желудочки), перчим, солим и добавляем по вкусу специи.
3) Из приготовленного заранее теста для пельмешек вырезаем лепешки (обратной стороной кружки) и закладываем в них фарш. (если фарш вам кажется чересчур жидким, то можно добавить немного манки).
4) Делаем пельмешки в виде связанного узелочка. И варим в другой посуде от бульона.
5) Потом их смазываем маслицем и сверху посыпаем зелень. И подаем наши пельмешки с бульончиком.
6) Узелков получается не очень много и поэтому, как вариант, можно приготовить ещё и домашнюю лапшу:
1 яичко
1 стол. ложка водички
Мука и соль
Главное. Чтобы тесто получилось очень крутое.
Катаем из теста коржик (очень тоненький) и сушим его около 20 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем мелкой соломкой.
8) Отвариваем лапшичку в чуть солёной воде с добавлением масла (растительного).
9) Выкладываем лапшу в глубокую тарелочку и заливаем её нашим бульончиком.
Приятного аппетита!
Фото:





