Супчик из фасоли (зеленой)
Супчик из фасоли (зеленой)
Ингредиенты:
вареное мясо (любое на ваш вкус) 200 гр
рис коричневый 100 гр
лук, морковь по 1 шт.
чеснок пара зубчиков
лаврушка 1 листочек
сок лимонный 1 стакан
томат. паста 2 стол. ложки
сельдерей 1 черешок
масло растительное 2 стол. ложки
вода 6 стаканов
зеленая фасоль (замороженная) 400 гр.
перец и соль
Способ приготовления:
1) Мясо можно отварить ещё с вечера.
2) Фасоль разморозить и залить минут на 20 кипятком.
3) Залить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения, положить мясо, порезанное кусочками и рис и варим все пока не приготовиться рис.
4) Лук и сельдерей обжариваем на сковороде на масле. К поджарке добавляем морковь и зеленую фасольку (без воды) и тушим около 5 минут.
5) Мелко шинкуем чеснок, добавляем вместе с томат. пастой и жарим ещё 5 минут, потом заливаем 1 стаканом воды, солим и доводим до кипения.
6) Потом всю поджарку добавляем к рису в кастрюлю и вливаем лимонный сок. По вкусу ещё досаливаем и перчим.
7) Когда суп будет готов, наливаем по тарелочкам, посыпаем различной зеленью и по желанию кладем оливки.
Приятного аппетита!
Фото:

