Супчик из фасоли (зеленой)



Супчик из фасоли (зеленой)

Супчик из фасоли (зеленой)

 

Ингредиенты:

вареное мясо (любое на ваш вкус) 200 гр

рис коричневый 100 гр

лук, морковь по 1 шт.

чеснок пара зубчиков

лаврушка 1 листочек

сок лимонный 1 стакан

томат. паста 2 стол. ложки

сельдерей 1 черешок

масло растительное 2 стол. ложки

вода 6 стаканов

зеленая фасоль (замороженная) 400 гр.

перец и соль

 

Способ приготовления:

1) Мясо можно отварить ещё с вечера.

2) Фасоль разморозить и залить минут на 20 кипятком.

3) Залить в кастрюлю 5 стаканов воды, довести до кипения, положить мясо, порезанное кусочками и рис и варим все пока не приготовиться рис.

4) Лук и сельдерей обжариваем на сковороде на масле. К поджарке добавляем морковь и зеленую фасольку (без воды) и тушим около 5 минут.

5) Мелко шинкуем чеснок, добавляем вместе с томат. пастой и жарим ещё 5 минут, потом заливаем 1 стаканом воды, солим и доводим до кипения.

6) Потом всю поджарку добавляем к рису в кастрюлю и вливаем лимонный сок. По вкусу ещё досаливаем и перчим.

7) Когда суп будет готов, наливаем по тарелочкам, посыпаем различной зеленью и по желанию кладем оливки.

 

Приятного аппетита!


Фото:

Супчик из фасоли (зеленой)