Супчик-пюре из сладкого красного перца
Супчик-пюре из сладкого красного перца
Ингредиенты:
красный сладкий перец (очищенный и порезанный полосками) 1,350 гр
масло оливковое 3 стол. ложки
лук-порей (ломтиками) 250 гр
крупно нарезанная морковь 250 гр
чеснок 2 стол. ложки
Овощной бульон (концентрированный) 100 гр
вода кипяченая 2,5 литра
лаврушка 2 листика
острый перец (сушеный) 1-3 стручка
йогурт (натуральный) или сметана ¾ стакана.
Способ приготовления:
1) Сладкий перчик, нарезанный полосками тушить на масле около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавить к нему чеснок, морковку, лук-порей, и тушить ещё в течении 5 минут.
2) Бульон смешать вместе с водой и Влить к овощам. Добавить лаврушку и острый перчик.
3) Все это готовить около получаса, чтобы овощи почти разваливались от мягкости.
4) Затем вынуть из нашего супчика лавровый листик и стручки перчика острого и остальной суп с помощью блендера пюрировать. Суп подают со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
