Супчик-пюре из сладкого красного перца



Супчик-пюре из сладкого красного перца

Супчик-пюре из сладкого красного перца

 

Ингредиенты:

красный сладкий перец (очищенный и порезанный полосками) 1,350 гр

масло оливковое 3 стол. ложки

лук-порей (ломтиками) 250 гр

крупно нарезанная морковь 250 гр

чеснок 2 стол. ложки

Овощной бульон (концентрированный) 100 гр

вода кипяченая 2,5 литра

лаврушка 2 листика

острый перец (сушеный) 1-3 стручка

йогурт (натуральный) или сметана ¾ стакана.

 

Способ приготовления:

1) Сладкий перчик, нарезанный полосками тушить на масле около 10 минут, пока он не станет мягким. Добавить к нему чеснок, морковку, лук-порей, и тушить ещё в течении 5 минут.

2) Бульон смешать вместе с водой  и Влить к овощам. Добавить лаврушку и острый перчик.

3) Все это готовить около получаса, чтобы овощи почти разваливались от мягкости.

4) Затем вынуть из нашего супчика лавровый листик и стручки перчика острого и остальной суп с помощью блендера пюрировать. Суп подают со сметаной или йогуртом.

 

Приятного аппетита!