Рисовый супчик с курочкой



Рисовый супчик с курочкой

Рисовый супчик с курочкой

 

Ингредиенты:

курица 1 кг (порезанная крупными кусочками)

рис 150 гр

луковица (1 средняя головка)

болгарский перчик 1 шт.

помидор 2 шт. (снять с них кожицу)

морковка 2 шт.

петрушка, кинза по ½ пучка

оригано, зира по 1 чайн. .ложке

мороженая фасолька «лима»

приправа «вегетта», соль и перец

(всё это на кастрюлю 5 литров)

 

Способ приготовления:

1) Замачиваем на полчаса рис, и в это время нарезаем наши овощи на небольшие кубики.

2) В кастрюле на разогретом растительном масле тушим морковку, перчик, лук и приправы (чеснок, петрушку, оригано и специи) в течение 5 минут.

3) Потом добавляем к поджарке курицу и тушим ещё 7 минуточек, наливаем воду, доводим все до кипения и варим 15 минут.

4) Кладем в суп картофель, рис и продолжаем варить ещё 20 минут.

5) В самом конце добавляем фасоль и томим 5-7 минут и перед самой подачей кидаем кинзу. (попробуйте суп, хватает ли в нем специй).

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Рисовый супчик с курочкой
Рисовый супчик с курочкой