Борщ (со сладкой свёклой)
Борщ (со сладкой свёклой)
Ингредиенты:
свекла 2 шт.
луковица, морковка, сладкий болгарский перчик, картошка, помидорка ( по 1 шт. каждый овощ).
бульон (овощной) 1 литр
чеснок 3 дольки
масло оливковое 2 стол. ложки
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Духовку разогреть (до 140°C).
2) Помытую свёклу обсушить и запекать в духовке в фольге, в течении 2,5 часа.
Овощи (морковку, лук, помидорку, перчик) порезать и пассировать на оливковом масле минуты 3.
3) Картошку порезать и выложить в бульон (доведённый до кипения) и варить около 10 минут. Добавить в бульон овощи.
4) Запеченную свёклу порезать и положить в наш суп. Добавить чеснок, перец и соль (чеснок мелко потереть или порезать). Всё варить ещё минут 5.
5) Подаем борщ со сметаной и рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото:






