Бульон (мясной) с сырными лепешечками
Бульон (мясной) с сырными лепешечками
Ингредиенты:
мясо (говядина) 200 – 300 гр
морковка, луковица по 1 шт.
лаврушка 1 листик
перец и соль
Для лепёшек:
яйцо 1 шт.
сыр 150 гр
мука
масло растительное
соль
Способ приготовления:
1) Порезанную небольшими кусками говядину слегка поджарить на сковородке.
Также к нему положить и потушить мелко нарезанные морковку и лук.
Добавить туда горячую водичку и варить все, пока не будет готово.
2) В самом конце варки, положить лаврушку, поперчить и посолить и ещё малость поварить. (не забыть потом вынуть лаврушку).
3) Приготовление лепёшек:
Во взбитое яичко всыпать муку, сыр (натертый на мелкой терке), соль и сделать крутое тесто. Обжарить небольшое количество теста (брать лучше чайной ложечкой) во фритюрнице. Лепешки вытащить, выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
4) Бульон подать с этими лепешками, зеленью и сметанкой.
Приятного аппетита!
Фото:

