Суп сырный с фрикадельками и грибами
Суп сырный с фрикадельками и грибами
Ингредиенты:
(на кастрюлю 5 литров)
плавленые сырки («Янтарь» 3 шт.
картошка 4 – 5 шт.
морковка, лук по 1 шт.
небольшой корешок сельдерея
масло сливочное 2 стол. ложки
грибы вешенки (или любые другие свежие грибочки на ваш вкус)
для фрикаделек:
фарш (индюшиный) 500 гр
мука кукурузная 2 стол. ложки
яйцо 1 шт.
лаврушка, перец, соль и зелень (петрушка).
Способ приготовления:
1) Муку и яйцо добавить в фарш из индюшки и сделать для него фарш для фрикаделек. Поперчить, посолить и пусть он немного постоит (10- 15 минут).
2) Растворить в кипящей водичке сырки, добавить картошку (порезанную), грибочки и фрикадельки, довести все до кипения.
3) Лук, порезанный кубиками, морковку и сельдерей (натёртые на терке) пассировать на масле сливочном .потом поджарку добавит в воду к картофелю.
4) Варить все, пока не будет готова картошка.
5) Поперчить. Посолить и суп можно выключать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!