Суп сырный с фрикадельками и грибами



Суп сырный с фрикадельками и грибами

Суп сырный с фрикадельками и грибами

 

Ингредиенты:

(на кастрюлю 5 литров)

плавленые сырки («Янтарь» 3 шт.

картошка 4 – 5 шт.

морковка, лук по 1 шт.

небольшой корешок сельдерея

масло сливочное 2 стол. ложки

грибы вешенки (или любые другие свежие грибочки на ваш вкус)

для фрикаделек:

фарш (индюшиный) 500 гр

мука кукурузная 2 стол. ложки

яйцо 1 шт.

лаврушка, перец, соль и зелень (петрушка).

 

Способ приготовления:

1) Муку и яйцо добавить в фарш из индюшки и сделать для него фарш для фрикаделек. Поперчить, посолить и пусть он немного постоит (10- 15 минут).

2) Растворить в кипящей водичке сырки, добавить картошку (порезанную), грибочки и фрикадельки, довести все до кипения.

3) Лук, порезанный кубиками, морковку и сельдерей (натёртые на терке) пассировать на масле сливочном .потом поджарку добавит в воду к картофелю.

4) Варить все, пока не будет готова картошка.

5) Поперчить. Посолить и суп можно выключать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!