Грибной суп с сыром и фрикадельками



Грибной суп с сыром и фрикадельками

 

Грибной суп с сыром и фрикадельками

 

Ингредиенты:

(Из расчета на 5-литровую емкость (кастрюлю).)

- 3-и плавленых сырка;

- 4-5 средних размеров картофеля;

- 1 репчатый лук;

- 1 морковь;

- корень сельдерея;

- вешенки или любые свежие грибы;

- 2ст.л. сливочного масла;

- перец, петрушка, соль;

для фрикаделек:

1 яйцо,

2ст.л. кукурузной муки,

500 г индюшачьего фарша.

 

Способ приготовления:

1) Замесить из муки, яйца и индюшатины фарш для фрикаделек. Поперчить его, посолить и дать «отдохнуть» в теплом месте около 10мин.

2) Растворить сырки в горячей воде, добавить грибы, картофель и фрикадельки. Дождаться кипения бульона, убрать шубу.

3) Спассеровать лук на сливочном масле, корень сельдерея и морковь, натертые предварительно на терке, добавить ко всему остальному. Продолжать варить до готовности картофеля, поперчить, посолить по вкусу. Выключить суп, положить в него петрушку.

 

Приятного аппетита!