
Грибной суп с сыром и фрикадельками
Ингредиенты:
(Из расчета на 5-литровую емкость (кастрюлю).)
- 3-и плавленых сырка;
- 4-5 средних размеров картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- корень сельдерея;
- вешенки или любые свежие грибы;
- 2ст.л. сливочного масла;
- перец, петрушка, соль;
для фрикаделек:
1 яйцо,
2ст.л. кукурузной муки,
500 г индюшачьего фарша.
Способ приготовления:
1) Замесить из муки, яйца и индюшатины фарш для фрикаделек. Поперчить его, посолить и дать «отдохнуть» в теплом месте около 10мин.
2) Растворить сырки в горячей воде, добавить грибы, картофель и фрикадельки. Дождаться кипения бульона, убрать шубу.
3) Спассеровать лук на сливочном масле, корень сельдерея и морковь, натертые предварительно на терке, добавить ко всему остальному. Продолжать варить до готовности картофеля, поперчить, посолить по вкусу. Выключить суп, положить в него петрушку.
Приятного аппетита!