Машхурда – рисовый суп с машем
Машхурда – рисовый суп с машем
Ингредиенты:
- 300г мяса;
- 100г растительного масла;
- 1ст. маш;
- 1-2ст. рисовой крупы;
- 2 лука;
- 1 болгарский перец;
- зелень, специи, томатная паста, в зависимости от предпочтений.
Способ приготовления:
1) На раскаленном растительном масле поджарить лук до появления у него золотистого оттенка. Добавить рубленное мясо и жарить, периодически помешивая. Можно, кроме этого, пожарить томатную пасту с перцем. Далее, добавить по вкусу любые приправы – зира, молотый черный, а также, красный перец, шафран, соль, кинза – кому, что по вкусу.
2) В обжаренную массу добавить воду и сразу же засыпать хорошо промытый маш. Дождаться начала кипения и сделать поменьше огонь, и таким образом продолжать варить до того момента, пока мясо полностью не сварится. Затем, добавить к бульону промытый рис и дать ему покипеть 4-е минуты при сильном огне, после чего убавить и так доваривать еще на протяжении минут 20-ти, до полной готовности риса.
3) Разлить по тарелочкам и по вкусу добавить зелени. Мне нравиться добавлять еще ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Фото:




