Рисовый супчик с курочкой
Ингредиенты:
курица 1 кг (порезанная крупными кусочками)
рис 150 гр
луковица (1 средняя головка)
болгарский перчик 1 шт.
помидор 2 шт. (снять с них кожицу)
морковка 2 шт.
петрушка, кинза по ½ пучка
оригано, зира по 1 чайн. .ложке
мороженая фасолька «лима»
приправа «вегетта», соль и перец
(всё это на кастрюлю 5 литров)
Способ приготовления:
1) Замачиваем на полчаса рис, и в это время нарезаем наши овощи на небольшие кубики.
2) В кастрюле на разогретом растительном масле тушим морковку, перчик, лук и приправы (чеснок, петрушку, оригано и специи) в течение 5 минут.
3) Потом добавляем к поджарке курицу и тушим ещё 7 минуточек, наливаем воду, доводим все до кипения и варим 15 минут.
4) Кладем в суп картофель, рис и продолжаем варить ещё 20 минут.
5) В самом конце добавляем фасоль и томим 5-7 минут и перед самой подачей кидаем кинзу. (попробуйте суп, хватает ли в нем специй).
Приятного аппетита!
Фото:

