Белый (сырный) суп
Ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2шт. лука-порей (использовать светло-зеленую и белую части);
- 0,5кг шампиньонов;
- 500мл сливок;
- 4 плавленых сырка;
- специи, соль по вкусу (я обычно беру два бульонных кубика).
Способ приготовления:
1) Фарш, лук и грибы обжарить по отдельности и уложить в кастрюлю. Добавить бульонные кубики, залить все сливками и довести до кипения. Нужно постоянно мешать – может легко подгореть.
2) Положить сыр, дождаться полного растворения его в бульоне, при этом, не забывая постоянно помешивать.
Вот и все! Готово!
Если суп получился густым, его можно слегка разбавить чем-нибудь.
Приятного аппетита!