
Ингредиенты:
600 гр.филе свежего лосося
100 гр.риса
4 большие креветки
300 гр.сливок
20 гр.пармезана
сок 1 лимона
соль,
олив.масло,
перец,
паприка молотая,
петрушка
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде с петрушкой,слить воду и остудить...
филе лосося,бз кожи, острым ножом открыть в один пласт...
от креветок отрезать головы /не выкидывать /, почистить и слегка обжарить...
рыбу посолить и поперчить,сверху выложить рис, а на него креветки, сбрызнуть соком лимона
завернуть рулетом ,а затем в алюминиевую бумагу / или как у меня ,перетянуть нитью /....
запечь в духовке 180 град. 20-25 мин.
для соуса, на сковороду вылить сливки и добавить головы от креветок....
когда соус начнёт густеть,снять с огня и процедить через сито,добавить сыр,посолить по необходимости, и добавить на кончике ножа паприку
рулет нарезать на порции и подать с соусом
Приятного аппетита!
Фото:



