Карп в пиве
Ингредиенты:
карп - 1 шт.(1 кг),
сливочное масло - 50г,
лук репчатый - 2 шт.,
петрушка (корень) - 1-2 шт.,
морковь - 2 шт.,
мед - 1 ч.л.,
соль, специи - по вкусу,
светлое пиво - 1-2 стакана.
Способ приготовления:
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.
Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.
Приятного аппетита!