Карп в пиве



Карп в пиве

Карп в пиве

 

Ингредиенты:

карп - 1 шт.(1 кг),

сливочное масло - 50г,

лук репчатый - 2 шт.,

петрушка (корень) - 1-2 шт.,

морковь - 2 шт.,

мед - 1 ч.л.,

соль, специи - по вкусу,

светлое пиво - 1-2 стакана.

 

Способ приготовления:

Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы.

Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.


Приятного аппетита!