
Шашлык из речной рыбы
Ингредиенты:
Рыба речная 4 шт. по 250 гр.,
150 гр. репчатого лука,
50 гр. растительного масла,
шашлычный соус,
зелень петрушки,
перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть в проточной воде.
Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур.
На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста.
Жарить рыбу на углях, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.
Подать с луком зеленым, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Приятного аппетита!
Фото:
