Шашлык из речной рыбы



Шашлык из речной рыбы
Шашлык из речной рыбы

Ингредиенты:

Рыба речная 4 шт. по 250 гр.,

150 гр. репчатого лука,

50 гр. растительного масла,

шашлычный соус,

зелень петрушки,

перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть в проточной воде.

Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур.

На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста.

Жарить рыбу на углях, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой.

Подать с луком зеленым, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.


Приятного аппетита!

Фото:

Шашлык из речной рыбы