Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Семга праздничная

Семга праздничная

Семга праздничная

Семга праздничная

 

Ингредиенты:

Семга – 2кг

Лимон – 1 шт.

Розмарин

Укроп (свежий) – 2-3 веточки

соль, черный молотый перец и 1\2 стакана вина (белого)

 

Способ приготовления:

1) Семгу хорошенько очищаем и промываем.

2)  Готовим маринад: смешиваем вино, 1 небольшую веточку розмарина, т.к. он очень ароматный и в больших количествах может испортить блюдо, черный перец, соль, сок лимона (1ст. ложку). Оставляем на 15 мин., чтобы настоялось.

3) Затем получившимся маринадом натираем рыбу, в брюшко можно положить укроп (по желанию) и порезанный на дольки лимон.

4) Перекладываем рыбу на противень и отправляем в духовку (разогретую до 180-200°С). Оставляем примерно на 1 час, пока у рыбы не появится хрустящая корочка. Если рыба большая, то готовиться будет дольше. После, можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

28-06-2012, 09:12
Вернуться назад