Семга праздничная

Семга праздничная
Ингредиенты:
Семга – 2кг
Лимон – 1 шт.
Розмарин
Укроп (свежий) – 2-3 веточки
соль, черный молотый перец и 1\2 стакана вина (белого)
Способ приготовления:
1) Семгу хорошенько очищаем и промываем.
2) Готовим маринад: смешиваем вино, 1 небольшую веточку розмарина, т.к. он очень ароматный и в больших количествах может испортить блюдо, черный перец, соль, сок лимона (1ст. ложку). Оставляем на 15 мин., чтобы настоялось.
3) Затем получившимся маринадом натираем рыбу, в брюшко можно положить укроп (по желанию) и порезанный на дольки лимон.
4) Перекладываем рыбу на противень и отправляем в духовку (разогретую до 180-200°С). Оставляем примерно на 1 час, пока у рыбы не появится хрустящая корочка. Если рыба большая, то готовиться будет дольше. После, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
