Крабы с персиками
Простое в приготовлении блюдо
На 2 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
1 морковь Соус «Табаско»
1 головка репчатого лука
Паприка
1 большой «букет гарни»
Соль и черный молотый перец
1 стакан сухого белого вина
1 большой краб
2 спелых персика
200 г сметаны
Способ приготовления:
1. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Положите в кастрюлю с водой, добавьте очищенный и мелко нашинкованный лук, «букет гарни», соль, перец и белое вино.
2. В кастрюлю с холодной водой положите краба. Воду доведите до кипения, варите на слабом огне 5-10 мин; дайте остыть, не вынимая из бульона. Раскройте панцирь краба и аккуратно извлеките все мясо, не повреждая его.
3. Персики очистите; отложите в сторону несколько кусочков. Остальную часть разомните вилкой и смешайте с крабовым мясом.
Выложите первый слой темно-коричневого мяса из верхней части тушки, смешанного с персиковым пюре, солью и соусом «Табаско», в панцирь. Накройте следующим слоем - белого мяса, персикового пюре, соли, перца, паприки и сметаны. Полейте оставшимся персиковым пюре с паприкой, дайте остыть.
В супермаркете можно купить полуфабрикат краба. Покупая его, проверьте его вес и состояние панциря. Как сырой краб, так и полуфабрикат содержат большое количество пригодного в пищу мяса. Чтобы использовать панцирь для данного блюда, необходимо открыть панцирь, разрезав его тонким острым ножом. Резать начинайте от грудной части.
Коричневое мясо с грудной части (содержащее печень), мясо желтого (кремового) цвета, расположенное рядом с панцирем, нужно тщательно перемешать с белым - взятым из клешней и ног.
Рекомендуемые напитки:
Грейпфрутовый сок
Газированная минеральная вода
Варианты меню:
1. После этого легкого оригинального изысканного блюда подайте рыбу с грибами в качестве основного блюда, а лимонный шербет -в качестве десерта.
2. Можно также сочетать овощное фрикасе с фруктами и салатом из экзотических фруктов - на десерт.
Приятного аппетита!