Крабы с персиками



Крабы с персиками

Крабы с персиками

 

Простое в приготовлении блюдо

На 2 порции

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 15 мин

 

Ингредиенты:

1 морковь Соус «Табаско»

1 головка репчатого лука

Паприка

1 большой «букет гарни»

Соль и черный молотый перец

1 стакан сухого белого вина

1 большой краб

2 спелых персика

200 г сметаны

 

Способ приготовления:

1. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Положите в кастрюлю с водой, добавьте очищенный и мелко нашинкованный лук, «букет гарни», соль, перец и белое вино.

2. В кастрюлю с холодной водой положите краба. Воду доведите до кипения, варите на слабом огне 5-10 мин; дайте остыть, не вынимая из бульона. Раскройте панцирь краба и аккуратно извлеките все мясо, не повреждая его.

3. Персики очистите; отложите в сторону несколько кусочков. Остальную часть разомните вилкой и смешайте с крабовым мясом.

Выложите первый слой темно-коричневого мяса из верхней части тушки, смешанного с персиковым пюре, солью и соусом «Табаско», в панцирь. Накройте следующим слоем - белого мяса, персикового пюре, соли, перца, паприки и сметаны. Полейте оставшимся персиковым пюре с паприкой, дайте остыть.

В супермаркете можно купить полуфабрикат краба. Покупая его, проверьте его вес и состояние панциря. Как сырой краб, так и полуфабрикат содержат большое количество пригодного в пищу мяса. Чтобы использовать панцирь для данного блюда, необходимо открыть панцирь, разрезав его тонким острым ножом. Резать начинайте от грудной части.

Коричневое мясо с грудной части (содержащее печень), мясо желтого (кремового) цвета, расположенное рядом с панцирем, нужно тщательно перемешать с белым - взятым из клешней и ног.

 

Рекомендуемые напитки:

Грейпфрутовый сок

Газированная минеральная вода

 

Варианты меню:

1. После этого легкого оригинального изысканного блюда подайте рыбу с грибами в качестве основного блюда, а лимонный шербет -в качестве десерта.

2. Можно также сочетать овощное фрикасе с фруктами и салатом из экзотических фруктов - на десерт.

 

Приятного аппетита!