Мурейские гребешки с манго и киви
Простое в приготовлении блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
8 гребешков
11 лимон
2 стебля лука-порея
2 моркови
1 апельсин
23 зубчика чеснока
1 манго
2 киви
Эстрагон
Соль и несколько штук черного перца горошком
Способ приготовления:
1. Раскройте гребешки и аккуратно их промойте.
2. В кастрюлю налейте 2 л воды и выжмите сок половинки лимона.
Поместите в кастрюлю мясо гребешков и варите в течение 10 мин. Потом выньте мясо и приготовьте овощной бульон.
Добавьте в отвар крупно нарезанную белую часть лука-порея, морковь, измельченную кружками, соль, лимон и апельсин, нарезанные кружками, перец и зубчики чеснока. Варите в течение 20-30 мин, затем остудите.
3. Замочите гребешки в отваре на 10 мин.
4. Тем временем почистите манго и разрежьте на четыре части. Почистите киви и нарежьте тонкими кружочками.
5. Из отвара извлеките морковь, кружки апельсина, мясо гребешков, кусочки киви и манго. Поместите все в ракушки, смочите отваром, добавив в него предварительно несколько капель лимонного сока (или уксуса). В самом конце приправьте эстрагоном.
Приятного аппетита!