Мурейские гребешки с манго и киви



Мурейские гребешки с манго и киви

Мурейские гребешки с манго и киви

 

Простое в приготовлении блюдо

На 4 порции

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 10 мин

 

Ингредиенты:

8 гребешков

11 лимон

2 стебля лука-порея

2 моркови

1 апельсин

23 зубчика чеснока

1 манго

2 киви

Эстрагон

Соль и несколько штук черного перца горошком

 

Способ приготовления:

1. Раскройте гребешки и аккуратно их промойте.

2. В кастрюлю налейте 2 л воды и выжмите сок половинки лимона.

Поместите в кастрюлю мясо гребешков и варите в течение 10 мин. Потом выньте мясо и приготовьте овощной бульон.

Добавьте в отвар крупно нарезанную белую часть лука-порея, морковь, измельченную кружками, соль, лимон и апельсин, нарезанные кружками, перец и зубчики чеснока. Варите в течение 20-30 мин, затем остудите.

3. Замочите гребешки в отваре на 10 мин.

4. Тем временем почистите манго и разрежьте на четыре части. Почистите киви и нарежьте тонкими кружочками.

5. Из отвара извлеките морковь, кружки апельсина, мясо гребешков, кусочки киви и манго. Поместите все в ракушки, смочите отваром, добавив в него предварительно несколько капель лимонного сока (или уксуса). В самом конце приправьте эстрагоном.

 

Приятного аппетита!