Шашлычки из гребешков и манго (с гарниром из смеси разных салатов, заправленной бальзамическим уксусом)
Чтобы вкус соуса для Шашлычка из гребешков и манго был более насыщенным, добавьте к теплому цитрусовому соку несколько кусочков сливочного масла. Именно так делают в Париже.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
НА ПЛИТЕ: 2 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
18 гребешков (без раковин)
2 спелых манго
300 г салатной смеси
1 лимон
1 лайм
1 апельсин
1 ст. ложка бальзамического уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Сначала займитесь шашлычками. Очистите манго. Нарежьте гребешки и манго кубиками одинакового размера. Насадите их вперемежку на деревянные шпажки. Приготовьте соусы и гарнир. Помойте и просушите цитрусовые. Специальным ножом снимите цедру, нарежьте ее соломкой и залейте холодной водой. Отожмите сок из мякоти цитрусовых. Бальзамический уксус смешайте с тремя ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Салатную смесь промойте и просушите. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте ложку оливкового масла и обжарьте шашлычки по минуте с каждой стороны, посолите и поперчите. Переложите их на отдельную тарелку, а сковороду залейте цитрусовым соком. Туда же положите цедру. Разложите шашлычки по тарелкам, каждый полейте цитрусовым соусом. Приправьте салатную смесь уксусом с маслом и подавайте вместе с шашлычками.
Приятного аппетита!