Шашлычки из гребешков и манго (с гарниром из смеси разных салатов, заправленной бальзамическим уксусом)



Шашлычки из гребешков и манго (с гарниром из смеси разных салатов, заправленной бальзамическим уксусом)

Чтобы вкус соуса для Шашлычка из гребешков и манго был более насыщенным, добавьте к теплому цитрусовому соку несколько кусочков сливочного масла. Именно так делают в Париже.

 

ПОДГОТОВКА: 10 мин. 

НА ПЛИТЕ: 2 мин.

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

18 гребешков (без раковин)

2 спелых манго

300 г салатной смеси

1 лимон

1 лайм

1 апельсин

1 ст. ложка бальзамического уксуса

4 ст. ложки оливкового масла

 

Способ приготовления:

Сначала займитесь шашлычками. Очистите манго. Нарежьте гребешки и манго кубиками одинакового размера. Насадите их вперемежку на деревянные шпажки.  Приготовьте соусы и гарнир. Помойте и просушите цитрусовые. Специальным ножом снимите цедру, нарежьте ее соломкой и залейте холодной водой. Отожмите сок из мякоти цитрусовых. Бальзамический уксус смешайте с тремя ложками оливкового масла, посолите и поперчите.  Салатную смесь промойте и просушите.  Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте ложку оливкового масла и обжарьте шашлычки по минуте с каждой стороны, посолите и поперчите. Переложите их на отдельную тарелку, а сковороду залейте цитрусовым соком. Туда же положите цедру.  Разложите шашлычки по тарелкам, каждый полейте цитрусовым соусом. Приправьте салатную смесь уксусом с маслом и подавайте вместе с шашлычками.

 

Приятного аппетита!