Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Речные раки с сухарями с соусом «Нантюа»

Речные раки с сухарями с соусом «Нантюа»

Речные раки с сухарями

Речные раки с сухарями с соусом «Нантюа»

 

Это блюдо требует много времени для приготовления, однако эти затраты окупятся его восхитительным вкусом.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

2 кг речных раков

500 мл овощного бульона

300 мл белого вина

Соус «Нантюа»:

50 мл бренди

100 мл белого вина

700 мл соуса «Бешамель»

2 томата

 

Способ приготовления:

На четыре порции отварите на слабом огне 2 кг речных раков с 500 мл овощного бульона; затем влейте 300 мл белого вина. У готовых раков удалите хвосты и поместите их на тарелку, предварительно смазанную маслом. Разбейте панцирь и подготовьте достаточно густой соус «Нантюа» 50 мл бренди, 100 мл белого вина, 700 мл соуса «Бешамель» и двух томатов.

Обмакните хвосты речных раков в соус, добавьте немного масла и быстро поджарьте. Сразу подавайте на стол.

 

Приязного аппетита!

3-04-2012, 20:11
Вернуться назад