Речные раки с сухарями с соусом «Нантюа»
Речные раки с сухарями с соусом «Нантюа»
Это блюдо требует много времени для приготовления, однако эти затраты окупятся его восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
На 4 порции
2 кг речных раков
500 мл овощного бульона
300 мл белого вина
Соус «Нантюа»:
50 мл бренди
100 мл белого вина
700 мл соуса «Бешамель»
2 томата
Способ приготовления:
На четыре порции отварите на слабом огне 2 кг речных раков с 500 мл овощного бульона; затем влейте 300 мл белого вина. У готовых раков удалите хвосты и поместите их на тарелку, предварительно смазанную маслом. Разбейте панцирь и подготовьте достаточно густой соус «Нантюа» 50 мл бренди, 100 мл белого вина, 700 мл соуса «Бешамель» и двух томатов.
Обмакните хвосты речных раков в соус, добавьте немного масла и быстро поджарьте. Сразу подавайте на стол.
Приязного аппетита!
