Бульон из речных раков
Бульон из речных раков
Ингредиенты:
Морковь
Репчатый лук
Сельдерей
Лук-порей
Сухое белое вино
Рыбный бульон
Речные раки
Сок 1 лимона
Несколько горошин черного перца
Способ приготовления:
Приготовление этого блюда не займет много времени. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Почистите морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей, мелко нарежьте и слегка обжарьте овощи в масле на слабом огне. Влейте немного сухого белого вина и рыбного бульона. Тушите на слабом огне в течение 15 мин. Опустите речных раков в овощную смесь, добавьте сок одного лимона и несколько горошин черного перца. Готовьте в течение 10 мин, после чего остудите (10 мин).
Для подачи блюда охлажденным поставьте его в холодильник на 8 ч.
Приятного аппетита!
