Бульон из речных раков



Бульон из речных раков

Бульон из речных раков

 

Ингредиенты:

Морковь

Репчатый лук

Сельдерей

Лук-порей

Сухое белое вино

Рыбный бульон

Речные раки

Сок 1 лимона

Несколько горошин черного перца

 

Способ приготовления:

Приготовление этого блюда не займет много времени. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Почистите морковь, репчатый лук, сельдерей и лук-порей, мелко нарежьте и слегка обжарьте овощи в масле на слабом огне. Влейте немного сухого белого вина и рыбного бульона. Тушите на слабом огне в течение 15 мин. Опустите речных раков в овощную смесь, добавьте сок одного лимона и несколько горошин черного перца. Готовьте в течение 10 мин, после чего остудите (10 мин).

Для подачи блюда охлажденным поставьте его в холодильник на 8 ч.

 

Приятного аппетита!