Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Речной рак в чесночном масле

Речной рак в чесночном масле

Речной рак в чесночном масле

Речной рак в чесночном масле

 

Ингредиенты:

80 речных раков

200 г сливочного масла

100 г чеснока

2 пучка петрушки

Соль, перец

 

Способ приготовления:

Речные раки часто приготавливаются таким способом в провинции Перигор (Франция). Данное изобретение принадлежит Дж. Галорсе - шеф-повару известного герцога Абрилак. Это замечательное блюдо просто в приготовлении. На 80 речных раков приготовьте гарнир из 200 г сливочного масла, 100 г чеснока и двух пучков петрушки.

Обжаривайте речных раков в масле в большой посуде из жаропрочного материала при высокой температуре 15 мин, добавив много соли и перца. Затем положите чесночное масло, накройте крышкой и готовьте еще 15 мин, часто помешивая.

Подавайте, как только раки будут готовы.

 

Приятного аппетита!

3-04-2012, 21:15
Вернуться назад