Речной рак в чесночном масле
Речной рак в чесночном масле
Ингредиенты:
80 речных раков
200 г сливочного масла
100 г чеснока
2 пучка петрушки
Соль, перец
Способ приготовления:
Речные раки часто приготавливаются таким способом в провинции Перигор (Франция). Данное изобретение принадлежит Дж. Галорсе - шеф-повару известного герцога Абрилак. Это замечательное блюдо просто в приготовлении. На 80 речных раков приготовьте гарнир из 200 г сливочного масла, 100 г чеснока и двух пучков петрушки.
Обжаривайте речных раков в масле в большой посуде из жаропрочного материала при высокой температуре 15 мин, добавив много соли и перца. Затем положите чесночное масло, накройте крышкой и готовьте еще 15 мин, часто помешивая.
Подавайте, как только раки будут готовы.
Приятного аппетита!
