Улитки в горшочке с грибами
Улитки в горшочке с грибами
Ингредиенты:
100 -170г улиток на порцию
Белые грибы
Лисички
Лук-резанец
Портвейн
Приправы
Способ приготовления:
Если вы хотите приготовить блюдо из улиток в качестве закуски, возьмите 100 г улиток на порцию; если в качестве главного блюда - то 170 г. Разрежьте улиток пополам и промойте; тонко нарежьте несколько белых грибов, немного лисичек и лук-резанец. Переложите подготовленные продукты (кроме улиток) в горшочек и держите его на медленной огне 10 мин. По прошествии указанного времени влейте портвейн, положите улитки и немного сметаны. Продолжайте готовить в течение примерно 20 мин. Затем приправьте по вкусу. Подавайте в отдельных порционных формах.
Приятного аппетита!
