Морской язык, обваленный в муке
Морской язык, обваленный в муке
Это, может быть, один из самых знаменитых кулинарных шедевров. Возьмите одну рыбину (весом около 300 г) и снимите с нее кожу с чешуей. (Если есть икра, сохраните ее и отложите в сторону - она очень вкусна.)

Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней тушку. Удалите излишки муки, посолите и поперчите.

Растопите 100 г сливочного масла в сковороде, подходящей по размеру рыбе. Положите туда тушку и обжарьте с обеих сторон на слабом огне в течение 8 мин. Она должна готовиться медленно, чтобы рыба изменила цвет, не поджарилась.

Постоянно поливайте тушку растопленным маслом. Окончательный цвет рыбы должен быть светлым. Полейте рыбу 1-2 ст. ложками масла и сразу же подавайте, украсив ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
