Матлот из угря (6 порций)
Матлот из угря (6 порций)
Это рыбное рагу можно приготовить из карпа, щуки, угря, шэда или усача. Каждый вид рыбы можно использовать отдельно или в сочетании с другими видами - в зависимости от того, что вы сможете найти. Возьмите филе крупной рыбы и нарежьте его полосками шириной примерно 3 см. Это рагу считается традиционным блюдом в таких французских регионах, как Луара, Рон и Аквитания, где его подают с красным или белым вином.

Матлот из угря подают с соусом из копченого бекона, репчатого лука и грибов. Это ароматное рыбное блюдо, очень популярное у моряков. На шесть порций нарежьте 1,5 кг угря толстыми ломтиками.
Доведите до кипения 1 л красного вина в кастрюле и держите его на огне 20 мин. Потом добавьте 300 мл рыбного бульона, «букет гарни», соль и перец.

Кипятите смесь на слабом огне примерно 20 мин.
Тем временем обжарьте 50 г муки в 80 г сливочного масла в маленькой кастрюле в течение 1 мин. Соедините заправку с белым вином. Обжарьте 150 г предварительно бланшированного копченого бекона, 100 г маленьких белых грибов и 150 г маленьких головок репчатого лука на сковороде 8 течение 5 мин.

Поместите угря, смесь из грибов и соус из красного вина в жаропрочную касое-роль. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне примерно 30 мин. Добавьте 1 ст. ложку персилады (пасты из мелко нарезанного чеснока и петрушки).
Подавайте очень горячим с подсушенными в духовке гренками и свежей пастой. Когда все будет готово, к соусу можно добавить филе трех анчоусов, смешанных с 30 г мягкого сливочного масла.
Приятного аппетита!
