Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Матлот из угря (6 порций)

Матлот из угря (6 порций)

Матлот из угря (6 порций)

Матлот из угря (6 порций)

 

Это рыбное рагу можно приготовить из карпа, щуки, угря, шэда или усача. Каждый вид рыбы можно использовать отдельно или в сочетании с другими видами - в зависимости от того, что вы сможете найти. Возьмите филе крупной рыбы и нарежьте его полосками шириной примерно 3 см. Это рагу считается традиционным блюдом в таких французских регионах, как Луара, Рон и Аквитания, где его подают с красным или белым вином.

Матлот из угря (6 порций)

Матлот из угря подают с соусом из копченого бекона, репчатого лука и грибов. Это ароматное рыбное блюдо, очень популярное у моряков. На шесть порций нарежьте 1,5 кг угря толстыми ломтиками.

Доведите до кипения 1 л красного вина в кастрюле и держите его на огне 20 мин. Потом добавьте 300 мл рыбного бульона, «букет гарни», соль и перец.

Матлот из угря (6 порций)

Кипятите смесь на слабом огне примерно 20 мин.

Тем временем обжарьте 50 г муки в 80 г сливочного масла в маленькой кастрюле в течение 1 мин. Соедините заправку с белым вином. Обжарьте 150 г предварительно бланшированного копченого бекона, 100 г маленьких белых грибов и 150 г маленьких головок репчатого лука на сковороде 8 течение 5 мин.

Матлот из угря (6 порций)

Поместите угря, смесь из грибов и соус из красного вина в жаропрочную касое-роль. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне примерно 30 мин. Добавьте 1 ст. ложку персилады (пасты из мелко нарезанного чеснока и петрушки).

Подавайте очень горячим с подсушенными в духовке гренками и свежей пастой. Когда все будет готово, к соусу можно добавить филе трех анчоусов, смешанных с 30 г мягкого сливочного масла.

Матлот из угря (6 порций)

Приятного аппетита!

3-04-2012, 22:03
Вернуться назад