Рыбная похлебка



Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

 

Этот суп готовится в Вандее и Сентонже - регионах Франции. Рыба режется кусочками, но не перемешивается.

 

Ингредиенты:

На 6- 8 порций

3 головки лука-шалота

4 зубчика чеснока

3ст. ложки эстрагона

3 ст. ложки петрушки

80 г сливочного масла

Специи

600 мл белого вина

600 мл рыбного бульона

Большой «букет гарни»

350 г морского угря

350 г морского языка

350 г камбалы

150 г маленьких креветок

250 г маленьких каракатиц (или кальмаров)

Соль и перец

Оливковое масло

Специи

50 г сливочного масла

Немного петрушки

 

Способ приготовления:

На 6- 8 порций обжарьте мелко нарезанные три головки лука-шалота, четыре зубчика чеснока, 3ст. ложки эстрагона и 3 ст. ложки петрушки в 80 г сливочного масла.

Добавьте специи; влейте 600 мл белого вина и 600 мл рыбного бульона. Доведите все до кипения, добавьте большой «букет гарни», накройте емкость крышкой и готовьте в течение 1 ч. Выложите рыбу на стол: 350 г нарезанного кубиками морского угря, 350 г морского языка, 350 г камбалы, 150 г маленьких креветок и 250 г маленьких каракатиц (или кальмаров). Посолите, поперчите и поджарьте их до золотистого цвета в оливковом масле на сильном огне. (Каждый вид жарьте отдельно!) Опустите рыбу в бульон. Варите ее на слабом огне 25 мин; добавьте специи по вкусу, 50 г сливочного масла и немного петрушки. Подавайте горячим в суповых чашках с гренками с чесноком, подогрев их в духовке.

 

Приятного аппетита!