Суп с мясом лягушки (6-8 порций)
Суп с мясом лягушки (6-8 порций)
Этот рецепт очень популярен в Эльзасе. Нарежьте ломтиками четыре головки лука-шалота и обжарьте его в 80 г сливочного масла в течение 2 мин.

Положите туда 700 г лягушачьих лапок со специями. Обжаривайте по 8 мин с каждой стороны, дайте жиру стечь.

После этого влейте 500 мл сухого белого вина и 500 мл рыбного бульона. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Добавьте 200 г сметаны, специи уберите.
Тщательно промойте пучок кресс-салата, опустите на 5 мин в кипящую воду и тоже отставьте в сторону. Почистите лягушачьи лапки.

Смешайте яичный желток и 2 ст. ложки сливок. Влейте смесь в кипящий суп и уберите с огня. Опустите туда лягушачьи лапки и кресс-салат. Подавайте кушанье очень горячим.

Приятного аппетита!
