Суп с мясом лягушки (6-8 порций)



Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

 

Этот рецепт очень популярен в Эльзасе. Нарежьте ломтиками четыре головки лука-шалота и обжарьте его в 80 г сливочного масла в течение 2 мин.

Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

Положите туда 700 г лягушачьих лапок со специями. Обжаривайте по 8 мин с каждой стороны, дайте жиру стечь.

Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

После этого влейте 500 мл сухого белого вина и 500 мл рыбного бульона. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

Добавьте 200 г сметаны, специи уберите.

Тщательно промойте пучок кресс-салата, опустите на 5 мин в кипящую воду и тоже отставьте в сторону. Почистите лягушачьи лапки.

Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

Смешайте яичный желток и 2 ст. ложки сливок. Влейте смесь в кипящий суп и уберите с огня. Опустите туда лягушачьи лапки и кресс-салат. Подавайте кушанье очень горячим.

Суп с мясом лягушки (6-8 порций)

Приятного аппетита!