Калдейрада (4 порции)
Калдейрада (4 порции)
Замочите в холодной воде две рыбные головы на 10 мин. Нарежьте филе трех морских петухов и 300 г хвостов морского ангела крупными кусками; обсушите их и обваляйте в муке. Почистите и вымойте 1 кг мидий. Вымойте шесть крупных креветок.

Нарежьте ломтиками головку лука-порея, морковь и две маленькие головки репчатого лука. Измельчите два зубчика чеснока. Нагрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, положите туда овощи и обжаривайте их 2 мин. Добавьте туда рыбные головы, разрезанные на две части.

Обжаривайте продукты в течение 10 мин - до коричневатого цвета; помешивая, добавьте туда 750 мл сухого пегого вина и жарьте еще 5 мин на слабом огне. После этого положите два помидора, разрезанные на четыре части, стручковый красный перец, нарезанный колечками, «букет гарни», стручок паприки и влейте 1,5 л холодной воды.

Накройте сковороду крышкой и кипятите на слабом огне 30 мин. Тем временем нагрейте 4 ст. ложки растительного масла в другой сковороде. Поджарьте куски рыбы до золотистого цвета, потом добавьте мидии и креветки.

Залейте рыбу, мидии и креветки приготовленным бульоном и подержите на слабом огне 8 мин. Обжарьте гренки в небольшом количестве растительного масла.

Калдейраду подавайте горячей с гренками, посыпанную измельченной петрушкой.
Перед тем как замочить рыбные головы, удалите жабры. Рыбные кости усилят вкус бульона.

Приятного аппетита!
