Рыбная похлебка
Этот суп готовится в Вандее и Сентонже - регионах Франции. Рыба режется кусочками, но не перемешивается.
Ингредиенты:
На 6- 8 порций
3 головки лука-шалота
4 зубчика чеснока
3ст. ложки эстрагона
3 ст. ложки петрушки
80 г сливочного масла
Специи
600 мл белого вина
600 мл рыбного бульона
Большой «букет гарни»
350 г морского угря
350 г морского языка
350 г камбалы
150 г маленьких креветок
250 г маленьких каракатиц (или кальмаров)
Соль и перец
Оливковое масло
Специи
50 г сливочного масла
Немного петрушки
Способ приготовления:
На 6- 8 порций обжарьте мелко нарезанные три головки лука-шалота, четыре зубчика чеснока, 3ст. ложки эстрагона и 3 ст. ложки петрушки в 80 г сливочного масла.
Добавьте специи; влейте 600 мл белого вина и 600 мл рыбного бульона. Доведите все до кипения, добавьте большой «букет гарни», накройте емкость крышкой и готовьте в течение 1 ч. Выложите рыбу на стол: 350 г нарезанного кубиками морского угря, 350 г морского языка, 350 г камбалы, 150 г маленьких креветок и 250 г маленьких каракатиц (или кальмаров). Посолите, поперчите и поджарьте их до золотистого цвета в оливковом масле на сильном огне. (Каждый вид жарьте отдельно!) Опустите рыбу в бульон. Варите ее на слабом огне 25 мин; добавьте специи по вкусу, 50 г сливочного масла и немного петрушки. Подавайте горячим в суповых чашках с гренками с чесноком, подогрев их в духовке.
Приятного аппетита!