Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Морской язык, обваленный в муке

Морской язык, обваленный в муке

Морской язык, обваленный в муке

Морской язык, обваленный в муке


Это, может быть, один из самых знаменитых кулинарных шедевров. Возьмите одну рыбину (весом около 300 г) и снимите с нее кожу с чешуей. (Если есть икра, сохраните ее и отложите в сторону - она очень вкусна.)

Морской язык, обваленный в муке

Насыпьте муку в тарелку и обваляйте в ней тушку. Удалите излишки муки, посолите и поперчите.

Морской язык, обваленный в муке

Растопите 100 г сливочного масла в сковороде, подходящей по размеру рыбе. Положите туда тушку и обжарьте с обеих сторон на слабом огне в течение 8 мин. Она должна готовиться медленно, чтобы рыба изменила цвет, не поджарилась.

Морской язык, обваленный в муке

Постоянно поливайте тушку растопленным маслом. Окончательный цвет рыбы должен быть светлым. Полейте рыбу 1-2 ст. ложками масла и сразу же подавайте, украсив ломтиками лимона.

 

Приятного аппетита!

3-04-2012, 21:49
Вернуться назад