Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

 

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

 

Простота процесса приготовления позволяет сохранить вкус этой замечательной рыбы. Выпотрошите 1,35 кг солнечника.

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Отрежьте плавники. Посолите и поперчите рыбу изнутри и слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите в кастрюлю с водой половину пучка свежего базилика и доведите до кипения.

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Поместите рыбу в пароварку (или металлический дуршлаг, расположенный над водой) и накройте крышкой. Варите на пару примерно 20 мин.

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Проверьте, готова ли рыба, проткнув ее зубочисткой: мясо должно быть белым и легко отделяться от костей.

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Приготовьте приправу из сока одного лимона, соли, перца, двух щепоток сахара, восьми мелко нарезанных листьев базилика и 100 мл оливкового масла.

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Подавайте солнечник с заправкой, украсив листьями базилика.

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Приятного аппетита!

6-04-2012, 05:48
Вернуться назад