Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)

Солнечник, приготовленный на пару (4 порции)
Простота процесса приготовления позволяет сохранить вкус этой замечательной рыбы. Выпотрошите 1,35 кг солнечника.

Отрежьте плавники. Посолите и поперчите рыбу изнутри и слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите в кастрюлю с водой половину пучка свежего базилика и доведите до кипения.

Поместите рыбу в пароварку (или металлический дуршлаг, расположенный над водой) и накройте крышкой. Варите на пару примерно 20 мин.

Проверьте, готова ли рыба, проткнув ее зубочисткой: мясо должно быть белым и легко отделяться от костей.

Приготовьте приправу из сока одного лимона, соли, перца, двух щепоток сахара, восьми мелко нарезанных листьев базилика и 100 мл оливкового масла.

Подавайте солнечник с заправкой, украсив листьями базилика.

Приятного аппетита!
