Гребешки, приготовленные на пару



Гребешки, приготовленные на пару

Гребешки, приготовленные на пару

 

Это питательное и легкоусвояемое блюдо. Вы можете подать гребешки в их же раковинах.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

20 гребешков

Сок 1 лайма

50 мл оливкового масла

1 пучок лука-резанца

0,5 ч. ложки свежего имбиря

Соль и перец

 

Способ приготовления:

На четыре порции отделите мясо 20 гребешков от молок и икры. Разрежьте каждый гребешок на две части и положите в миску. Добавьте сок одного лайма, 50 мл оливкового масла, пучок измельченного лука-резанца, 0,5 ч. ложки свежего измельченного имбиря, соль и перец. Перемешайте все и разложите по пустым раковинам. Поставьте их в пароварку (или металлический дуршлаг) и расположите над кастрюлей с кипящей водой на 20-25 мин. Подавайте сразу.

 

Приятного аппетита!