Фаршированные мидии
Фаршированные мидии
Это блюдо готовится из испанских мидий, потому что они - достаточно упитанные и мясистые.
Ингредиенты:
На 4 порции
Мидии
250 г сливочного масла
8 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. ложку панировочных сухарей
2 головки лука-шалота
Сок 0,5 лимона
Соль и перец
Способ приготовления:
На четыре порции откройте маленьким ножом несколько крупных мидий. Уложите их в форму для выпекания.
Положите в блендер 250 г сливочного масла, восемь зубчиков чеснока, пучок петрушки, 1 ст. ложку панировочных сухарей, две нарезанные головки лука-шалота, сок 0,5 лимона, соль и перец. Измельчите все до пастообразного состояния.
Нанесите на каждую мидию пасту и поместите на 15 мин в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.
Подавайте в виде горячей закуски.
Приятного аппетита!
