Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Фаршированные мидии

Фаршированные мидии

Фаршированные мидии

Фаршированные мидии

 

Это блюдо готовится из испанских мидий, потому что они - достаточно упитанные и мясистые.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

Мидии

250 г сливочного масла

8 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

1 ст. ложку панировочных сухарей

2 головки лука-шалота

Сок 0,5 лимона

Соль и перец

 

Способ приготовления:

На четыре порции откройте маленьким ножом несколько крупных мидий. Уложите их в форму для выпекания.

Положите в блендер 250 г сливочного масла, восемь зубчиков чеснока, пучок петрушки, 1 ст. ложку панировочных сухарей, две нарезанные головки лука-шалота, сок 0,5 лимона, соль и перец. Измельчите все до пастообразного состояния.

Нанесите на каждую мидию пасту и поместите на 15 мин в духовку, предварительно разогретую до 200 °С.

Подавайте в виде горячей закуски.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 22:01
Вернуться назад