Гребешки, приготовленные на пару
Это питательное и легкоусвояемое блюдо. Вы можете подать гребешки в их же раковинах.
Ингредиенты:
На 4 порции
20 гребешков
Сок 1 лайма
50 мл оливкового масла
1 пучок лука-резанца
0,5 ч. ложки свежего имбиря
Соль и перец
Способ приготовления:
На четыре порции отделите мясо 20 гребешков от молок и икры. Разрежьте каждый гребешок на две части и положите в миску. Добавьте сок одного лайма, 50 мл оливкового масла, пучок измельченного лука-резанца, 0,5 ч. ложки свежего измельченного имбиря, соль и перец. Перемешайте все и разложите по пустым раковинам. Поставьте их в пароварку (или металлический дуршлаг) и расположите над кастрюлей с кипящей водой на 20-25 мин. Подавайте сразу.
Приятного аппетита!