Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пряное рыбное ассорти в белом вине

Пряное рыбное ассорти в белом вине

Пряное рыбное ассорти в белом вине

Пряное рыбное ассорти в белом вине

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

Крупные куски кефали, скумбрии, губана и камбалы

5 зубчиков чеснока

3 головки репчатого лука

«Букет гарни»

2 головки лука-порея

3 бутона гвоздики

Соль, перец

20 семян кориандра

2 горошины душистого перца

Укроп

1,25 стакан белого вина

3 стакана воды

Сок 1 лимона

0,5 пучка свежей кинзы

 

Способ приготовления:

Это блюдо особенно распространено в Западной Индии, на Реюньонсм островах и в Маврикии. Чтобы приготовить четыре порции, смешайте крупные куски кефали, скумбрии, губана и камбалы. В керамическую кастрюлю положите пять нарезанных зубчиков чеснока, три мелко нарубленные головки репчатого лука, «букет гарни», две головки лука-порея, нарезанные кольцами, три бутона гвоздики, соль, перец, 20 семян кориандра, две горошины душистого перца, укроп, 1,25 стакан белого вина и три стакана воды. Доведите все вместе до кипения и варите на слабом огне 30 мин, Попробуйте бульон и по необходимости добавьте приправы; затем положите туда рыбу и варите в этой жидкости не доводя до кипения в течение 30 мин. Добавьте сок одного лимона и 0,5 пучка свежей нарезанной кинзы.

Подавайте на стол в этой же кастрюле вместе с тарелкой вареного риса.

 

Приятного аппетита!

11-04-2012, 21:27
Вернуться назад