Окуни с морскими водорослями
Этот метод хорош для приготовления морских окуней или меч-рыбы.
Ингредиенты:
На 4- 5 порций
1,35 кг морских окуней
Приправы
Водоросли
350 мл холодной воды
Сливочное масло
Соль и перец
Способ приготовления:
На 4- 5 порций разделайте и промойте 1,35 кг морских окуней. Добавьте приправу. Уложите в большую кастрюлю водоросли слоем 5 см. Разместите на них рыбу, накройте ее водорослями и залейте 350 мл холодной воды. Доведите ее до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин. В случае необходимости можно добавить воды. Когда окуни будут готовы, поставьте кастрюлю на стол и откройте ее прямо перед гостями, чтобы они смогли насладиться восхитительным ароматом блюда. Достаньте рыбу и нарежьте ломтиками. Подавайте с растопленным сливочным маслом, перцем и крупной солью.
Приятного аппетита!